Ingrédients
- 1 poulet
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons
- 700 g de poivrons
- 1 kilo de tomates
- Bouquet garni
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
1. Découper le poulet en morceaux.
2. Couper les poivrons en deux, les épépiner en passant sous l’eau et les tailler en lanières.
3. Peler les tomates, les couper
4. Chauffer 4 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte
5. Faire revenir à feu doux l'ail, l'oignon émincés et les poivrons pendant environ 5 min en remuant continuellement avec une cuillère en bois.
6. Rajouter ensuite les tomates et faites cuire à couvert 20 min à feux.
7. Pendant ce temps, saler et poivrer les morceaux de poulet. Faire dorer sur toutes les faces dans une sauteuse avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
8. Quand le mélange tomates poivrons est prêt, ajouter à la préparation les morceaux de volaille salés à votre convenance ainsi que le bouquet garni.
9. Laisser cuire environ 35 min de manière
Accompagner d’un riz basmati ou d’un mélange de riz sauvage.
Vin conseillé
Le Pumo Rosso Salento, vin de bonne structure, équilibré et frais.